Статьи » Выбираем первые часы ребенку
Авторская школа «Ступеньки»

Выбираем первые часы ребенку

Выбираем первые часы ребенкуОднажды в жизни ребенка наступает такой момент, когда у него появляются первые наручные часы. Иногда сами дети, зарабатывая свои первые деньги или же откладывая "карманные", задумываются о покупке наручных часов, которые в первую очередь ассоциируются у них с самостоятельностью и солидностью. Но чаще всего, конечно же, первые часы у ребенка появляются как подарок от заботливых родителей, преподносящих их ко Дню рождения, Новому Году или же к началу/концу учебного года. В этом случае родителям бывает не легко определиться с моделью часов, брендом производителя и стоимостью хронографа.

Что касается стоимости, то здесь все очевидно. Если родители могут в материальном плане позволить приобрести для сына и дочери дорогостоящие часы, то выбор обычно падает на известные швейцарские бренды. Однако стоит отметить, что часто дорогие часы на руке ребенка в школе являются не только предметом уважения, но и зависти со всеми вытекающими последствиями. Поэтому перед покупкой дорогих часов мамам и папам стоит призадуматься о безопасности и соизмерить все «за» и «против» такого подарка.

Детские наручные часы CasioВ большинстве случаев, приобретая часы школьнику, родители обращают свое внимание на качественные японские часы Orient или Casio. Эти японские бренды предлагают доступные по стоимости (от 20 долларов) часы, которые являются синонимами качества и надежности. Японские Casio, Orient, а также Citizen и Seiko являются отличным началом в мире часов для молодого человека или девушки. Эти часы могут прослужить намного больше, чем десять лет, и чаще всего владелец меняет их вследствие покупки новых часов или износа браслета/ремешка (Примечание: в часах любой марки с кожаным ремешком не стоит погружаться в воду - ремешок быстро придет в негодность). Ни в коем случае не стоит покупать дешевые часы непонятных и совершенно неизвестных производителей. Такие часы, скорее всего, прослужат всего несколько месяцев и, как следствие, принесут ребенку неприятные впечатления о часах как таковых. Также не стоит покупать подделки известных брендов. Можете быть уверены, что настоящие часы Omega и Cartier не будут стоить 50 долларов ни в России, ни в Украине, ни в Турции или где либо еще.

Часы Casio Sea PathfinderИ последнее. Какую модель часов выбрать для своего чада? Если ребенок активно занимается спортом, то, без сомнений, стоит обратить свой взор на спортивные часы. Для бассейна замечательно подойдут часы Casio Sea Pathfinder, которые при невысокой стоимости отличаются повышенной водонепроницаемостью. Для бассейна также подойдут и другие спортивные часы Casio с водонепроницаемостью выше 5 BAR, но все-таки рекомендуем обратить внимание на часы линейки Sea Pathfinder. Для детей, которые занимаются бегом, лучше всего купить наручные часы Casio коллекции Phys. Они имеют классный спортивный дизайн и отличный секундомер. Если же у получателя подарка душа не лежит к спорту, то лучше остановить выбор на классическом варианте одного из вышеперечисленных японских брендов.

Комментарии

Добавить комментарий

Просим перед добавлением комментария ознакомиться с правилами проекта.
Кстати, если Вы зарегистрируетесь, то не нужно будет каждый раз указывать свое имя. Достаточно будет войти на сайт. К тому же Вы сможете загрузить свою фотографию и указать в профиле данные о себе.