Статьи » Новые правила перевозки организованных групп детей
Авторская школа «Ступеньки»

Новые правила перевозки организованных групп детей

Новые правила перевозки групп детей в автобусеС 2014 года меняются правила дорожного движения, касающиеся организованных перевозок групп детей. Соответствующее постановление подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Согласно новым изменениям, организованно можно перевозить не менее восьми детей. Раньше разрешалось перевозить от двух человек. Перевозить группу детей можно будет только на полноценных и технически исправных автобусах не старше 10 лет и соответствующих требованиям к перевозке пассажиров. Это не должны быть маршрутные автобусы. Кроме того, автобусы для перевозки детей должны оснащаться тахографами и спутниковыми системами ГЛОНАС или ГЛОНАС/GPS. Использовать для перевозки детей микроавтобусы запрещено. Все эти требования должны обеспечить большую безопасность детских групповых перевозок.

К управлению такими автобусами допускаются водители со стажем по категории «D» не меньше одного года, которых в течение последнего года не лишали водительских прав и не арестовывали за нарушение ПДД.

В поездках, которые занимают более 4 часов, запрещено перевозить детей младше семи лет.
При междугородних перевозках длительностью более трех часов группу должен сопровождать медицинский работник.

Движение в ночное время (с 23 часов до 6 утра) запрещено. Но есть исключение. Если по какой-то причине был сорван график, то можно двигаться и после 23 часов, чтобы доехать до места назначения или ночлега. Ночью можно перевозить организованные детские группы до аэропортов и вокзалов, но во всех случаях расстояние не должно превышать 50 км.

Если поездка предполагает более чем три часа, то для детей в дороге должны быть предусмотрены сухие пайки и бутылки с водой.

Постановление вступит в силу через неделю, кроме пункта, касающегося тахографов и ГЛОНАСС. Он начнет действовать через 180 дней.

Комментарии

Добавить комментарий

Просим перед добавлением комментария ознакомиться с правилами проекта.
Кстати, если Вы зарегистрируетесь, то не нужно будет каждый раз указывать свое имя. Достаточно будет войти на сайт. К тому же Вы сможете загрузить свою фотографию и указать в профиле данные о себе.

света 2 года назад
получается, что перевозить детей в ночное время нельзя, а сидеть всю ночь на необорудованном российском вокзале детям можно?????? где логика????? группа детей приезжают на вокзал с поезда дальнего следования в 23 часа, до дома в другой город еще нужно ехать 2 часа. оказывается нельзя, будут сидеть всю ночь на вокзале до 6 утра. браво нашим законоиздателям, как всегда недоработали.......
шурик 3 года назад
в настоящее время междугородняя перевозка пассажиров в микроавтобусах осуществляется с нарушениями. Большинство пассажиров не пристёгнуты.Не все микроавтобусы обеспечены детскими местами с соответствующими ремнями безопасности, даже при наличие их родители держат ребёнка на руках (вероятно используя его в качестве подушки безопасности).Всё это с молчаливого согласия водителей.
Игорь 3 года назад
Еще бы добавили возраст водителя .скажем не старше 30 лет.а потом до кучи и возраст сопровождающих где-то до 35 лет.и ввели ограничение продолжительности жизни не более 55 лет. Бред!!! Нет не бред заказная хитрая афера .распознают не сразу. Заботы о здоровъе детей в этом "законе" не капли нет .Только страсть к наживе которая умело спрятана и значит все домыслы . А статистика аварий с участием автрбусов по стране (каждую такую показывают по ТВ) вспомните основные причины - лихачество других тс . уталость водителя . отдохнувший водитель заснул через 15 минут . застрял на жд переезде. легковушка столкнула с трассы пассажиры сгорели заживо. смертница. опять смертница. и тд. и тп. Причин из за возраста нет. Теперь о законе - "АВТОБУСАХ НЕ СТАРШЕ 10 ЛЕТ "-а где такой взять? Европейский качественный бус запрещен ко ввозу в страну (догадайтесь кем) супердорог -на детях не окупить .в Российский паз и др. детей не загнать-заманить типа комфорту мало. Остается одно -красивый Китайский автобус (изначально дешевый там.но с чего-то изконечно неприлично подорожавший здесь.) На 5 летнем "Китайце" водители массово отказывается работать. А 7 летний Китайскии автобус ни то что не продать а даже подарить не получалось. А теперь по закону он же еще 3 года может возить детей и радовать своего владельца если конечно тот найдет глупца и уговорит сесть за руль. Видео со "взбесившимися" не старыми Китайскими самосвалами сминийщими под собой по 10 -15 легковушек видел каждый. хотя пример и не очень удачный (нукактотак). Хочется чтоб родители оплачивая детям такие поездки осознавали какой вред принес этот закон на самом деле .И сумели выстоять перед организаторами этих поездок утверждающими что вы что вы все злые языки.А на досуге поинтересуйтесь или лутше зайдите в 11 летний автобус СЕТРА .НЕОПЛАН или МЕРСЕДЕС и тогда вас никто не сможет обманывать и морочить голову в том числе и я.
Илья 3 года назад
Т.е детям на наших просторах России, где все расстояния сравнимы со всей европой - сидеть дома. Родители не в состоянии оплатить все издержки, которые заложены в новых правилах
саня 3 года назад
Использовать для перевозки детей микроавтобусы запрещено
это где такое сказано
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
(п. 22.9 введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
и ни слова про микроавтобусы