Здоровье и медицина » Больницы и поликлиники » Городская больница №8 в Красной Поляне
Международная школа скорочтения IQ007

Городская больница №8 в Красной Поляне

Адрес: г. Сочи, Адлерский р-н, п. Красная Поляна, ул. Турчинского, 24
Телефон: 8(862)243-73-65 (регистратура)

Веб-сайт: gb8sochi.ru

E-mail: muzgb8@sochi.com

Нашли ошибку в контактах или описании — сообщите пожалуйста.

Наши координаты

Адрес: г. Сочи, Адлерский р-н, п. Красная Поляна, ул. Турчинского, 24
Телефон: 8(862)243-73-65 (регистратура)

Комментарии

Добавить комментарий

Просим перед добавлением комментария ознакомиться с правилами проекта.
Кстати, если Вы зарегистрируетесь, то не нужно будет каждый раз указывать свое имя. Достаточно будет войти на сайт. К тому же Вы сможете загрузить свою фотографию и указать в профиле данные о себе.

Постная Наталья Григоревна 6 месяцев назад
В марте 2018 года мне была проведена операция по эндопротезированию коленного сустава. Эндопротезирование было проведено удачно, но учитывая мой возраст, а также букет хронических заболеваний и сложности, возникшие с наркозом, то послеоперационный период проходил у меня тяжело. Направление поликлиники Адлерского района на реабилитацию в городскую больницу № 8, находящуюся на Красной Поляне, я восприняла без особого энтузиазма и надежды на облегчение моего состояния. Отсутствие энтузиазма происходило, очевидно, из-за физической и эмоциональной усталости от боли, а реабилитация, включающая в себя разработку прооперированного сустава, предполагала дополнительные усилия и боль. Но разрабатывать сустав было необходимо.
Поступила я в отделение реабилитации 14 мая 2018 года и выписалась 01 июня 2018 года уже совершенно в ином – в позитивном настроении и удовлетворительном состоянии. Моим лечащим врачом была Скорова Надежда Анатольевна – врач высшей категории, заведующая отделением реабилитации, в котором всё направлено на результативную и быструю реабилитацию пациентов. Причем, на собственном опыте я ощутила, что подход к реабилитации и улучшению состояния пациента Надежда Анатольевна осуществляет индивидуально, учитывая общее состояние здоровья пациента.
К примеру, у меня после операции ухудшилось общее состояние: был низкий гемоглобин, начались скачки давления, давящие боли в сердце и т.д. Лечащий врач сочла необходимым провести консультацию терапевта Гуртовенко Е.С. которая предложила изменённую схему медикаментозного лечения гипертонии. Давление через неделю стало приходить к норме. Кроме того были проведены дополнительные обследования, рекомендованные терапевтом. Была сделана кардиограмма, анализы крови, УЗИ почек и надпочечников, на котором было выявило диффузные изменения почек (по типу хронического пиелонефрита), что, очевидно, также негативно сказывалась на течении гипертонии. Нужно было обращаться не только к терапевту, но и к урологу, тем более что у меня имелись и другие урологические проблемы.
Однако невозможно все проблемы со здоровьем решить в отделении реабилитации, но и
обращаться после выписки в районную поликлинику, учитывая мои сложности с передвижением, было проблематично. Нужно было с большими сложностями добираться до поликлиники, записываться на приём, получать талон, подниматься без лифта по этажам поликлинического здания, поэтому находясь в больнице, очень хотелось на лифте подняться в отделение урологии и попытаться получить консультацию квалифицированного больничного уролога. Мне повезло застать в ординаторской уролога, который не только любезно выслушал меня, но и проконсультировал. Причем, рекомендации были даны не в устной, а письменной компьютерной форме – с подписью врача и на официальном бланке, из которого я узнала, что меня консультировал член Европейской ассоциации урологов и Российского общества онкоуролоргов Давтян Нерсес Епремович. За его отзывчивость, профессионализм и доброжелательность мне, конечно, хотелось отблагодарить доктора, но он категорически отказался, сказав с улыбкой, что вполне достаточно искренней словесной благодарности.
Профессионализм и бескорыстное желание помочь – это видимо является нормой для персонала больницы. Никто равнодушно не проходит мимо проблем пациентов, какими бы эти проблемы ни были. Так, находясь около физиотерапевтического кабинета у меня закружилась голова. Я неудачно поспешила сесть на стул и упала. На помощь мне тут же бросилась Ольга Александровна Гантимирова – медсестра физиотерапевтического отделения, а также импозантный мужчина в белом халате. Врач явно спешил по своим неотложным делам, но не прошел мимо, а поспешил на помощь, понимая, что поднять послеоперационную пациентку без мужской помощи медсестре будет не просто. Быстро подняв меня и усадив на стул, он поспешил по своим делам, а я даже не успела поблагодарить его и спросила у Ольги Александровны, в каком отделении больницы работает врач? Она засмеялась: «Можете считать, что вас на руках носил главный врач больницы – Гиорхелидзе Гиоргий Леванович!»
Прошу Гиоргия Левановича принять мою искреннею благодарность! И не только за личную помощь мне, а за профессионально поставленную работу в больнице в целом. Считаю, что именно благодаря профессиональной работе таких руководителей, как главный врач больницы – Гиорхелидзе Гиоргий Леванович и заведующей отделением реабилитации Скоровой Надежды Анатольевны пациенты быстро идут на поправку, поскольку находятся в атмосфере заботы, доброжелательности и профессионализма всего медицинского персонала болницы. Особо хочется отметить профессионализм медсестер реабилитационного отделения Наталью Дмитриевну Середа и Наталью Петровну Тарасову виртуозно делающих капельницы, а также медсестру физиотерапевтических процедур Ольгу Алексеевну Гантимурову. Через руки Ольги Алексеевны проходят не только все пациенты реабилитационного отделения, но и некоторые пациенты хирургического и травматологического отделения. Причем многим пациентам, находящимся, как и я, на реабилитации, она отпускает не одну, а несколько физиопроцедур в разных кабинетах, но никакого столпотворения, конфликтных ситуаций и нервозности не наблюдается. И Ольга Алексеевна не воспринимается, как белка в колесе, мечущаяся между трех физио кабинетов, а смотрится, как дирижер большого оркестра, профессионально и спокойно справляющаяся с объёмной партитурой физиопроцедур, которые приносят пациентам наиболее ощутимое реабилитационное облегчение и улучшение самочувствия.
Хотелось бы то же самое сказать и о посещении кабинета ЛФК и инструкторе, но, к сожалению, она не отличается профессионализмом, а отличается, разве что громким голосом. Похоже, что у неё проблема со слухом, поэтому она, как это бывает у слабо слышащих, говорит так громко, что у всех уши закладывает. Причем, выслушивать приходится разговоры отнюдь не на темы, касающиеся лечебной физкультуры. Пустопорожними разговорами она очевидно прикрывает отсутствие профессиональных знаний, поэтому никакой полезной информации от общения с инструктором ЛФК ожидать не приходиться. Это, пожалуй, единственное слабое звено отделения реабилитации, и то направление, в котором есть куда совершенствоваться.
Положение спасает то, что в больнице имеется современная аппаратура и кабинет механической терапии. Мне повезло – на одном из современных тренажёров разработкой моего сустава занималась лечащий врач Скорова Надежда Анатольевна, за что ей отдельная моя благодарность, как и всему персоналу больницы. Всем хочется сказать огромное спасибо за заботу и внимание! Начиная, конечно, с лечащего врача и заведующей отделением Скоровой Н.А. и главного врача больницы Гиорхелидзе Г.Л., работа и забота которого о пациентах определяет в больнице всё! В том числе и питание пациентов, которое тоже хочется отметить, как достаточно и разнообразное. Я была на реабилитации в мае, но нас уже баловали и фаршированными перцами, и голубцами, и запеченными яблоками и апельсинами, а далеко не в каждой больнице бывает такое разнообразное меню.
Всё познается в сравнении, а в нашей семье случилось так, что на следующий день после моей выписки, супруга пришлось госпитализировать в больницу № 2. В больничном городке Дагомыса, как и на Красной Поляне, прекрасная природа, красивые больничные корпуса и хорошие условия в палатах, но больных там держат впроголодь. Там даже хлеба вдоволь и то не дают. На завтрак выдают кусочек хлеба (с едва размазанным на нём вилкой) маслом и половину кружки холодного, горького компота. Но это мелочи, по сравнению с тем, что врачи в больнице № 2 могут лечить пациента (как было в случае с моим мужем) от заболевания, которого у него не было, и теперь он с диагнозом флеботрамбоз находится в больнице № 4. Надеемся на благополучный исход, а если бы он продолжал лечиться от несуществующей у него болезни в больнице № 2, то вряд ли остался бы в живых.
Так что нам – пациентам больницы № 8 повезло во многом! Как в профессионализме врачей и среднего медицинского персонала, так и во внимательном, индивидуальном и душевном отношение к нам. И не только окружающая нас природа, а всё в больнице № 8, находящейся на Красной Поляне, приближено к уровню санатория, а это стоит дополнительной благодарности и уважения! Огромное спасибо за внимание, за профессионализм, за трогательную заботу и душевное тепло!
Постная Наталья Григорьевна