Здоровье и медицина » Реабилитация » Благотворительный фонд по формированию здорового образа жизни "Центр Здоровой Молодежи"
Международная школа скорочтения IQ007

Благотворительный фонд по формированию здорового образа жизни "Центр Здоровой Молодежи"

Наркологическая помощь и реабилитация. Снятие алкогольной зависимости. Избавление от игромании. Консультация с нашими специалистами абсолютно бесплатна и полностью анонимна.

Адрес: г. Сочи, л. Ландышевая, 17/6
Телефон: +7(918)112-17-27

Веб-сайт: czm-sochi.su

E-mail: razorenkoff@mail.ru

Нашли ошибку в контактах или описании — сообщите пожалуйста.

Местоположение на карте

Комментарии

Добавить комментарий

Просим перед добавлением комментария ознакомиться с правилами проекта.
Кстати, если Вы зарегистрируетесь, то не нужно будет каждый раз указывать свое имя. Достаточно будет войти на сайт. К тому же Вы сможете загрузить свою фотографию и указать в профиле данные о себе.

Ирина 4 месяца назад
Я осознала серьезность проблемы только тогда когда нашла наркотик дома. Увидев его своими глазами в вещах ребенка, я поняла, что даже не знаю, что с этим делать, не знаю, как это взять в руки, можно ли. Выбросить или что? В этот момент я четко осознала, что это не шутки. В голове сложился паззл поведения сына. Откуда агрессия, смена настроения. И дело ни в каких-то душевных метаниях и поисках себя. Теперь я четко увидела, в чем именно проблема, своими глазами. В ту же минуту я поняла, что надо что-то делать. В тот же день я поставила ребенка перед фактом, что буду искать ему клинику. Он принялся говорить, что это все игрушки, баловство, но когда я спросила, сколько это длится, я просто обалдела с ответа - год! Год я неосознанно закрывала глаза на эту деградацию, на этот кошмар! И это еще не известно, не привирает ли он о годе, а не двух, трех! В итоге решили, что отправлю его в центр на полгода, сюда в "ЦЗМ". Нам сразу сказали, что это не оптимальный срок. Лучше больше. Это же слышал сын, поэтому он испугался. Уже позже он мне стал говорить, что все понял, что это все не повторится и т.д. и какое счастье, что тогда я не повелась на его увещевания. Судя по тому, как он себя вел, как звонил мне каждую неделю и плакал, то ничего бы не изменилось! Истерики постепенно сошли на нет где-то через месяц-два. Дальше мы уже нормально общались на тему как дела, но у него наступила новая стадия. Я чувствовала, что он затаил обиду и общается со мной через себя. Я хоть это и понимала, но не подавала виду. Честно говоря, от того , что он находился там, мне было спокойнее. Я понимала, что он под присмотром и хотя бы не употребляет, а значит мы хотя бы попытались остановить процесс его деградации. В итоге провел мой сын в центре не 6, а 8 месяцев. дополнительные два попросил сам. По истечению полугода он сказал, что теперь действительно все понимает, где и как он ошибся. Говорил, что многое переосмыслил и ему нужно еще время, чтобы настроиться на возвращение. Пожалуй, впервые после этого разговора, я поверила, что он изменился и все осознал. Он даже плакал в тот разговор, своими слезами просил у меня прощения. Какая мать это выдержит, я тоже расплакалась. Он меня пронял до глубины души, да и я не железная все это так терпеть столько времени. У меня тоже нервы, переживания за него, за его будущее, за нашу общую жизнь.. заснула вся зареванная. Зато на следующее утро проснулась с такой легкостью, с которой уже очень давно не вставала. Так хорошо было на душе, так легко! Хоть это был и долгий путь, он того стоил. Сейчас вот жду возвращения ребенка со дня на день. Спасибо "Центру здоровой молодежи".