Новости » Питание детей в сочинских школах под контролем родителей
Детский центр Апельсин

Оплата питания детейРодители сочинских школьников теперь могут контролировать питание своих детей. Теперь, когда школьники приходят в столовую, для них уже накрыты столы. Процесс оплаты за питание детей стал проще. Каждому ребенку с первого класса присваивается лицевой счет, на который родители перечисляют деньги за школьное питание дистанционно с помощью терминалов. Такие терминалы уже установлены в 30 школах города Сочи. Еще в 11 такие аппараты установят в ближайшее время. Блюда для школьного меню выбирает администрация школы. Средний ежемесячный платеж за школьные обеды составляет около 1 тысячи рублей с учетом дотаций.
Теперь родителям не придется волноваться о том, на что их ребенок потратил обеденные деньги и съел ли он вообще что-нибудь полезное и питательно. Все расходы по питанию расписаны на месяц вперед.
Скоро в Сочи планируется внедрить еще одно новшество, которое заставит школьников тратить деньги по назначению. В ближайшее время дети сочинских школ и гимназий будут расплачиваться за обеды и завтраки по электронным картам. У родителей появится возможность отслеживать статьи расходов своих детей. В конце каждого месяца можно будет сделать детальную распечатку и узнать, что полезного из меню выбирал ребенок.