Новости » Упрощен порядок усыновления детей отчимом или мачехой
Международная школа скорочтения IQ007

Упрощен порядок усыновления детей отчимом или мачехой

Усыновление мачехой или отчимомГосдума приняла поправки об упрощении процедуры усыновления детей отчимами или мачехами. Изменения касаются перечня документов, которые отчим или мачеха должны прилагать к заявлению об усыновлении. Соответствующие поправки вносятся в статью 271 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.
В нашей стране от общего числа усыновлений 50-60% приходится на усыновления падчериц и пасынков. Однако раньше порядок такого усыновления практически ничем не отличался от усыновления приемными родителями. Согласно новым изменениям, отчим или мачеха, являющиеся гражданами РФ и постоянно проживающие на территории РФ, желающие усыновить ребенка, освобождены от обязанности предоставлять копию своего свидетельства о рождении, справку с места работы о зарплате и занимаемой должности или иной документ о доходах, документ о постановке на учет в качестве кандидата в усыновители.
Отчим или мачеха к заявлению об усыновлении должны приложить копию свидетельства о браке, согласие другого супруга, медицинскую справку о состоянии здоровья, а также документ, подтверждающий право пользования жилым помещением или право собственности на жилое помещение.

Комментарии

Добавить комментарий

Просим перед добавлением комментария ознакомиться с правилами проекта.
Кстати, если Вы зарегистрируетесь, то не нужно будет каждый раз указывать свое имя. Достаточно будет войти на сайт. К тому же Вы сможете загрузить свою фотографию и указать в профиле данные о себе.