Новости » Зажигая «Маленькие звезды»
Международная школа скорочтения IQ007

Зажигая «Маленькие звезды»

Уже второй год в Сочи проходит  детский творческий телевизионный конкурс «Маленькая звезда телевидения». 14 участников борются за главный приз – поездку в Лос Анджелес на международный конкурс красоты и талантов «Fashion House International».

- Эта идея родилась год назад, - рассказывает продюсер конкурса и любимый руководитель нашей «Телеакадемии» Дина Корн, - сначала в планах было организовать детский конкурс красоты, но потом вместе с модельным агентством «New models» решили внести креативные изменения в свой замысел. Из такого совместного творчества и появилась «Маленькая звезда телевидения».

- А есть ли уже какие-то смелые планы развития этого проекта?

- Да, есть! Мы хотим расширить географию конкурса и сделать его всероссийским.

- А что касается других проектов, что нас ждет?

- Первым делом мы  хотим увеличить количество эфирных трансляций телепередачи «Серьёзные вещи», а также повысить качество телепередачи «Детское время» и вывести ее  на федеральный  уровень.

Тем временем конкурс продолжается. В нем участвуют дети и подростки от 5 до 15 лет и они соревнуются в разных возрастных категориях. В этом году кастинг прошли 14 ребят, которым предстояло на 4-х конкурсных этапах доказать, что они лучшие. 2 этапа уже позади, это визитная карточка и конкурс актерского мастерства, на котором мы и решили познакомиться с участниками. Так как цель конкурса - средствами телевидения привлечь внимание не только к детскому творчеству, но и к здоровому образу жизни, то и тема актерской работы – здоровье. Каждый из ребят на короткое время примеривает на себя роль светила медицинской науки и защищает свою концепцию здоровья.

Илье Карташову 15 лет, и его выступление выглядит очень убедительно.

- Илья, ты случайно не собираешься стать врачом? Чем ты увлекаешься?

- У меня много интересов. Я играю в компьютерные игры и увлекаюсь автомототехникой. А в будущем хочу сделать модельную карьеру, а потом открыть свою автотюнинговую  компанию.

- Здорово! А насчет ближайшего будущего - что ты приготовил на конкурс талантов и кого считаешь своим главным конкурентом?

- На следующем этапе я собираюсь всем показать интересный танец. А насчет конкурентов… думаю, моя главная соперница - участница конкурса Юлия Ковальчук.

В отличие от Ильи, 8-летняя Мария Костина на съемках своей актерской работы была практически в своей стихии. К камере ей не привыкать, так как она учится в «Телеакадемии», да и в белом халате Маша чувствует себя вполне уютно.

- В будущем я хочу стать врачом, - поделилась она, - а увлекаюсь сейчас музыкой, пою и танцую.

- А ты познакомилась с остальными участниками проекта? Какие отношения у вас сложились?

- Я со всеми познакомилась и они теперь мои друзья.

- Готова к следующему этапу? Вообще сложно было готовиться?

- Нет, мне это очень нравится, наверное поэтому в основном всё легко. А на конкурс талантов я подготовила песню «Розовые дельфины».

Следующий этап конкурса – сценический, участники будут демонстрировать свои таланты перед зрителями. И здесь уже не будет нескольких дублей и возможности повторить сначала, как на предыдущих этапах. Поэтому все очень волнуются. А завершать соревнование 6 февраля будет финальное испытание – настоящее модное дефиле в костюмах собственного изготовления. Держать себя на сцене и правильно двигаться ребят учат в модельном агентстве «New models».

Ну а пока конкурсанты готовятся к ответственным выступлениям, каждый желающий может посмотреть уже пройденные этапы и проголосовать за понравившегося участника в Интернете. Ведь в этом году организаторы добавили отдельную ТВ версию конкурса - ее можно посмотреть на интернет-портале maks-portal.ru. Голосование продлится до 5 февраля включительно и повлияет на вердикт жюри!

Так что, голосуйте, ведь главный приз конкурса - поездка в Лос Анджелес на международный конкурс красоты и талантов «Fashion House International». А также много и других призов, среди которых – прохождение бесплатных мастер-классов в «Телеакадемии». Там и увидимся! Удачи всем участникам!

Николай Брусникин, 15 лет

Комментарии

Добавить комментарий

Просим перед добавлением комментария ознакомиться с правилами проекта.
Кстати, если Вы зарегистрируетесь, то не нужно будет каждый раз указывать свое имя. Достаточно будет войти на сайт. К тому же Вы сможете загрузить свою фотографию и указать в профиле данные о себе.