Новости » В Адлере откроется сенсорная комната для детей с ограниченными возможностями
Международная школа скорочтения IQ007

В Адлере откроется сенсорная комната для детей с ограниченными возможностями

Сенсорная комнатаВ Адлерском социально-реабилитационном центре «Жемчужинка» для детей с ограниченными возможностями скоро начнет работу единственная в районе сенсорная комната.
15 августа в 10:00 на площади перед администрацией Адлерского района состоится торжественная церемония открытия, которая превратится в театрализованное действо с участием детей.
Педагоги центра «Жемчужинка» продемонстрируют гостям праздника саму комнату — горки, разноцветные домики из мягких модулей, бассейн с шариками и специальное оборудование для занятий детей с ограниченными возможностями.
Сенсорная комната представляет собой специализированный развивающий комплекс, занятия в котором дают зрительную, тактильную и слуховую стимуляцию.
Открытие сенсорной комнаты в Адлере состоится в рамках общероссийского благотворительного проекта «Улыбка ребенка». Этот проект стартовал в 2008 году. За все это время в различных городах России было открыто 82 игровые и сенсорные комнаты и 7 спортивно-игровых площадок.

Комментарии

Добавить комментарий

Просим перед добавлением комментария ознакомиться с правилами проекта.
Кстати, если Вы зарегистрируетесь, то не нужно будет каждый раз указывать свое имя. Достаточно будет войти на сайт. К тому же Вы сможете загрузить свою фотографию и указать в профиле данные о себе.