Новости » Принят закон, запрещающий увольнять многодетных отцов
Детский центр Апельсин

Принят закон, запрещающий увольнять многодетных отцов

Принят закон, запрещающий увольнять многодетных отцовСовет Федерации одобрил закон, согласно которому многодетных отцов, являющихся единственными кормильцами в многодетных семьях, не будут увольнять.

Новый документ оговаривает не только те случаи, когда в семье отец-кормилец воспитывает трех и более малолетних детей. Документ предусматривает, что человек, воспитывающий ребенка без матери, являющийся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или единственным кормильцем ребенка в возрасте до 3-х лет в семье, где воспитываются три и более малолетних детей, не может быть уволен по инициативе работодателя.

Поправки, которые регламентируют новые положения, внесены в Трудовой кодекс Российской Федерации. Государственная Дума уже их приняла.

Также добавим, что в соответствии с действующим законодательством, не может быть уволена женщина, имеющая ребенка в возрасте до 3-х лет, одинокая мать, воспитывающая ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или ребенка в возрасте до 14 лет.

РИА Новости

Комментарии

Добавить комментарий

Просим перед добавлением комментария ознакомиться с правилами проекта.
Кстати, если Вы зарегистрируетесь, то не нужно будет каждый раз указывать свое имя. Достаточно будет войти на сайт. К тому же Вы сможете загрузить свою фотографию и указать в профиле данные о себе.