Новости » Сочинские таможенники провели открытый урок для учеников 2 класса школы №25
Международная школа скорочтения IQ007

Сочинские таможенники провели открытый урок для учеников 2 класса школы №25

Задание выполнено, детские улыбки получены!

Сочинские таможенники провели открытый урок для учеников 2 класса школы №25Отзывы об открытых уроках, проведенных кинологами Сочинской таможни со школьниками, стали темой обсуждения многих сочинских педагогов. Форма и наполнение нового вида учебного процесса, а главное впечатления и море эмоций, оставшиеся у ребят из 3 и 7 классов, стали причиной многочисленных просьб о проведении подобных открытых уроков с ребятами из других классов и школ города.

Несмотря на окончание учебного года, 27 мая на открытый урок к специалистам – кинологам Сочинской таможни пришли ученики 2 класса адлерской школы №25.

Местом проведения занятия была выбрана территория размещения кинологического отдела Сочинской таможни, а началось оно со знакомства с главными участниками урока – служебными собаками. Кинологи познакомили ребят с личным четвероногим составом отдела, показали места содержания собак, попутно отвечая на неустанные детские «почемучки». Наиболее дружелюбных питомцев было разрешено погладить. 
Практическая часть занятия подразумевала демонстрацию основных служебных задач кинологического отдела.

Для поиска имитаторов наркотических средств были привлечены русские спаниели Филипп и Джим, доказавшие свой профессионализм в реальных условиях. Пес Филипп помог сотрудникам таможенного поста МАПП Адлер обнаружить наркотическое средство метадон, спрятанное контрабандистом в капюшоне своей куртки, а Джим «учуял» наркотик в нижнем белье.

Чтобы второклассники могли понять, как работают таможенные собаки на границе, был сымитирован багажный ряд с несколькими сумками, в одну из которых сначала специалистом-кинологом, а затем и самими ребятами прятались имитаторы наркотического средства - героин. Филипп  и Джим каждый раз успешно справились с заданием, обнаруживая закладку с наркотиком за считанные секунды, чем заслужили восторженные аплодисменты детворы.
Для демонстрации проведения таможенного контроля с участием специалистов кинологов в отношении автотранспорта был использован старый таможенный автобус. Имитатор кокаина Джим обнаружил в бензобаке автобуса.

Продолжились практические занятия на тренировочной площадке, где таможенные инспектора-кинологи показали ребятам выучку своих питомцев по общему  и специальному курсу дрессировки: послушание, выполнение команд и преодоление препятствий.

Напоследок ребята смогли почувствовать себя настоящими кинологами, выполняя со служебными собаками - лабрадорами: Дарьей, Аделиной-Бертой и Одью-Лимоном упражнения и апортировочные игры.

Уходили школьники с явным нежеланием, бурно обсуждая своих новых любимцев.

СОЧИНСКАЯ ТАМОЖНЯ
г. Сочи, ул. Гагринская, 12 тел. 693-278

Сочинские таможенники провели открытый урок для учеников 2 класса школы №25 Сочинские таможенники провели открытый урок для учеников 2 класса школы №25 Сочинские таможенники провели открытый урок для учеников 2 класса школы №25 Сочинские таможенники провели открытый урок для учеников 2 класса школы №25 Сочинские таможенники провели открытый урок для учеников 2 класса школы №25 Сочинские таможенники провели открытый урок для учеников 2 класса школы №25 Сочинские таможенники провели открытый урок для учеников 2 класса школы №25 Сочинские таможенники провели открытый урок для учеников 2 класса школы №25 Сочинские таможенники провели открытый урок для учеников 2 класса школы №25 Сочинские таможенники провели открытый урок для учеников 2 класса школы №25 Сочинские таможенники провели открытый урок для учеников 2 класса школы №25

ГГТИ (по связям с общественностью) Пономаренко Т.Б.

Комментарии

Добавить комментарий

Просим перед добавлением комментария ознакомиться с правилами проекта.
Кстати, если Вы зарегистрируетесь, то не нужно будет каждый раз указывать свое имя. Достаточно будет войти на сайт. К тому же Вы сможете загрузить свою фотографию и указать в профиле данные о себе.