Новости » Школьники будут обеспечены учебниками бесплатно
Детский центр Апельсин

Школьники будут обеспечены учебниками бесплатно

Школьники будут обеспечены учебниками бесплатноВсе поборы с родителей, наконец-то, прекратятся - отныне все школьные учебники будет приобретать школа. Эту норму, единую на территории Российской Федерации, гарантирует закон "Об образовании", который вступает в силу в День знаний - 1 сентября 2013 года.

Как пояснили в Министерстве образования и науки РФ, каждая школа и раньше должна была обеспечивать детей бесплатными учебниками. Однако бюджетных средств многим заведениям не хватало, поэтому и вынуждены были родители покупать учебники на свои средства. Теперь же в законе зафиксировано, что школьникам бесплатно предоставляются учебники и учебные пособия. К тому же, в связи с переходом на новые стандарты, будут выделяться средства на модернизацию системы общего образования. Следовательно, каждый регион будет отчитываться, куда и на что они потрачены. Так что обойти закон не получится.

Не секрет, что в московских школах уже давно выдают учебники бесплатно - как детям, так и учителям. Если же преподаватель решил выбрать учебное пособие, которого нет в библиотеке, то и эта проблема решается без привлечения средств родителей.

С 22 июля 2013 года в Управлении по образованию и науке администрации г.Сочи работает «горячая линия» «Школьный учебник». Ежедневно с 9:00 до 18:00, кроме субботы и воскресенья. Задать свои вопросы можно по телефонам:

  • 264-65-96
  • 264-71-55
  • 264-71-56

В Министерстве образования и науки Краснодарского края «горячая линия» «Школьный учебник» работает по телефону +7(861)234-06-62.

Комментарии

Добавить комментарий

Просим перед добавлением комментария ознакомиться с правилами проекта.
Кстати, если Вы зарегистрируетесь, то не нужно будет каждый раз указывать свое имя. Достаточно будет войти на сайт. К тому же Вы сможете загрузить свою фотографию и указать в профиле данные о себе.

Юля 6 лет назад
А рабочие тетради к учебникам не хотят приобретать?! а то их стоимость на каждый год практически равна стоимости учебников!