Новости » Волосожар и Траньков отобрали воспитанников школы фигурного катания в Сочи
Международная школа скорочтения IQ007

Волосожар и Траньков отобрали воспитанников школы фигурного катания в Сочи

В центре спортивной подготовки по фигурному катанию имени Татьяны Волосожар и Максима Транькова в Сочи начался набор детей.

Юных спортсменов отбирают лично чемпионы Сочи-2014, их тренер Нина Мозер и золотой призер Игр-1994 Алексей Урманов. Как отмечают специалисты, в школу примут всех, кто хорошо бегает, прыгает, держит равновесие.

"Нас обоих не взяли. Первый просмотр мы оба не прошли. Поэтому, ничего страшного, если не сразу попадет в число воспитанников. Всегда можно попытаться еще. Бывают такие моменты, когда спортсмены большого уровня пришли в школу фигурного катания в 8-12 лет, и становились призерами Олимпийских игр", – цитируют М. Транькова и Т. Волосожар в пресс-службе мэрии Сочи.

На сочинском катке будут воспитывать кадры для сборной России. При этом на курорте готовят не только фигуристов. Только в городской спортивной школе работают 14 направлений: от шорт-трека до горных лыж. В секциях тренируются и соревнуются сотни детей.

По словам директора СДЮСШОР по зимним видам спорта Краснодарского края Петроса Гаспаряна, к зимним видам спорта у детей из южного Сочи "сумасшедший интерес".

"У нас есть отделение прыжков на лыжах с трамплина. Мы никогда не ожидали, что на юге дети будут этим заниматься. Прекрасное отделение керлинга мы открыли на базе керлинг-центра", – отметил П. Гаспарян.

Юга.ру

Комментарии

Добавить комментарий

Просим перед добавлением комментария ознакомиться с правилами проекта.
Кстати, если Вы зарегистрируетесь, то не нужно будет каждый раз указывать свое имя. Достаточно будет войти на сайт. К тому же Вы сможете загрузить свою фотографию и указать в профиле данные о себе.