Новости » Международный конкурс юных чтецов "Живая классика" начал прием заявок
Авторская школа «Ступеньки»

Международный конкурс юных чтецов "Живая классика" начал прием заявок

Живая классика22 декабря начался прием заявок на Международный конкурс юных чтецов "Живая классика". На этот раз конкурс будет проходить в двух форматах, чтобы максимально облегчить задачу желающим принять участие в проекте. Каждый школьник в возрасте 10-16 лет до 1 марта может разместить на сайте youngreaders.ru ролик со своим выступлением. Победители, выбранные жюри, получат возможность принять участие в финальном состязании в мае 2017 года в Международном детском центре "Артек". Также в конкурсе можно принять участие в своей стране, выступив на отборочном туре конкурса. Три победителя от каждой страны также отправятся в легендарный "Артек".

Суперфинал конкурса уже традиционно состоится на книжном фестивале на Красной площади.

"В некоторых странах, например, во Франции, Германии, Белоруссии, Иране, Египте, на Кубе мы планируем провести финальные отборы на книжных ярмарках, в которых Россия будет принимать участие. В некоторых странах, где не удастся организовать масштабный конкурс и найти куратора, пройдут только онлайн-туры, и победителей выберет наше экспертное жюри", - поделилась новостями президент фонда "Живая классика" Марина Смирнова.

Задача международного конкурса - помочь детям совершенствовать русский язык, приобщить их к русской литературе и культуре, познакомить со страной, языком которой они владеют. К тому же многие дети соотечественников, родившиеся за рубежом, никогда не были в России, - "Живая классика" дает возможность побывать на родине предков.

Но, конечно, организаторы рады участию в проекте и иностранцев, только начинающих изучать русский язык. Прекрасное знание языка не гарантирует успех. Достаточно вспомнить, что победителем конкурса в 2013 году стал турецкий мальчик Толгу Корайол, делавший первые шаги в изучении русского, но выбравший текст, герой которого тоже плохо справлялся с русским языком - получился комический эффект, который и предполагался в произведении.

Справка

Конкурс проходит под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Проект "Живая классика" - лауреат многочисленных премий: I Национальной премии "Гражданская инициатива", "Ревизор". Также конкурс был признан лучшей практикой Агентства стратегических инициатив 2014 года.

Комментарии

Добавить комментарий

Просим перед добавлением комментария ознакомиться с правилами проекта.
Кстати, если Вы зарегистрируетесь, то не нужно будет каждый раз указывать свое имя. Достаточно будет войти на сайт. К тому же Вы сможете загрузить свою фотографию и указать в профиле данные о себе.