Новости » Госдума приняла закон о выплатах при рождении первенца
Международная школа скорочтения IQ007

Госдума приняла закон о выплатах при рождении первенца

Госдума приняла в третьем окончательном чтении президентский законопроект о введении ежемесячных выплат при рождении первого ребенка.

Документом устанавливается право на получение ежемесячной выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка до достижения им полутора лет. Пособие будет рассчитываться с учетом дохода семьи — он не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения региона.

Средний размер ежемесячной выплаты в 2018 году составит 10 тыс. 523 рубля, в 2019 году — 10 тыс. 836 рублей, в 2020 году — 11 тыс. 143 рубля.

Расходы федерального бюджета на меру составят в 2018 году 21,4 млрд рублей, в 2019 году — 55,1 млрд рублей, в 2020 году — 68,0 млрд рублей.

Для оформления пособий родителям детей необходимо будет обратиться в органы социальной защиты населения или написать заявление в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.

Госдума также одобрила продление программы материнского капитала до конца 2021 года.

Комментарии

Добавить комментарий

Просим перед добавлением комментария ознакомиться с правилами проекта.
Кстати, если Вы зарегистрируетесь, то не нужно будет каждый раз указывать свое имя. Достаточно будет войти на сайт. К тому же Вы сможете загрузить свою фотографию и указать в профиле данные о себе.