Дом и семья » Готовим быстро и вкусно » Пицца по-домашнему
Детский центр Апельсин

Пицца по-домашнему

Вот такая вкусная и красивая получается пиццаВ моей семье очень любят домашнюю пиццу. Как только наступает выходной, муж с сыном ждут любимое блюдо. За основу приготовления я брала рецепт обычной пиццы с помидорами и сыром, но приспособила его под своих домочадцев. Готовится очень быстро, без хлопот. Единственное на что уходит основное время, это нарезка и подготовка ингредиентов. Обычно я делаю все на глаз, поэтому привожу примерное количество продуктов. Тесто можно брать покупное, а можно приготовить самим обычное дрожжевое.

Продукты:

  • слоено-дрожжевое или обычное дрожжевое тесто (1 упаковка=500 гр)
  • шампиньоны свежие 300 гр
  • куриная грудка 300 гр
  • лук репка 1 шт.
  • помидоры 1-2 шт.
  • сыр твердых сортов 300 гр.
  • томатная паста 1 ст.л

Приготовление:
Отварить куриную грудку и нарезать ее на небольшие кусочки. Нарезать лук полукольцами и слегка его обжарить до полупрозрачного цвета. К луку добавить нарезанные шампиньоны, и все это пережарить до золотистого оттенка. Натереть на крупной терке сыр. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Тесто раскатать толщиной 0,5 мм и выложить на смазанную маслом форму. Я раскатываю тесто размером чуть больше противня, чтобы сделать "бортики", но это не обязательно. Сверху тесто смазать томатной пастой. Затем разложить подготовленные ингредиенты по порядку: сначала лук с грибами, потом куриное мясо, сыр, помидоры и снова сыр. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 200С. Когда пицца будет готова, можно украсить ее зеленью.

Комментарии

Добавить комментарий

Просим перед добавлением комментария ознакомиться с правилами проекта.
Кстати, если Вы зарегистрируетесь, то не нужно будет каждый раз указывать свое имя. Достаточно будет войти на сайт. К тому же Вы сможете загрузить свою фотографию и указать в профиле данные о себе.

kbavuoye 2 месяца назад
1
Ирина 4 года назад
Сувлаки родом из Греции в Сочи. Сувлачная "Энос" -http://энос.рф/ приглашает вас отведать популярный греческий фастфуд, который так полюбился сочинцам за то время как мы открылись в 2003 году.
Наталья 8 лет назад
На фото как раз пицца из "самодельного" дрожжевого теста.
Марина Буханцова 8 лет назад
Тесто можно сделать и самой: 2 стакана муки, 1 пакетик французских дрожжей, 1 стакан тёплой кипячёной воды. Хорошо перемешиваете до однородной массы и ставите на 1 час в тёплое место (должно подняться вдвое). Ещё раз перемешиваете, посыпаете стол мукой и раскатываете тесто. Выкладываете его на противень и на сырое начинку. В духовку на 15 минут. Конечно возни больше, но результат того стоит.