Дом и семья » Готовим быстро и вкусно » Рогалики с брынзой и укропом
Детский центр Апельсин

Рогалики с брынзой и укропом

Вот такие аппетитные получаются рогаликиЭтот рецепт я как-то увидела в блоге мой знакомой и решила приготовить что-то подобное. Получилось очень вкусная выпечка к чаю, которая не требует больших временных затрат и каких-то сложных навыков. Из указанного количества продуктов у меня получилось два противня.

Продукты:

  • готовое слоено-дрожжевое тесто 2 упаковки по 500 гр.
  • сыр брынза 1 коробка
  • укроп 1-2 пучка
  • яйцо для смазки

Приготовление:

Я беру тесто в пластинах. В каждой упаковке 2 пластины, всего получается их 4. Из этих пластин необходимо сделать 4 шарика. Если у вас тесто заморожено, его необходимо разморозить. Сформированным шарикам нужно дать постоять, чтобы они немного поднялись. В это время можно приготовить начинку. Нарезать укроп, брынзу выложить в миску. Перемешать вилкой укроп с брынзой.

Как тесто подойдет, каждый шарик нужно раскатать по форме круга и нарезать на одинаковые секторы (треугольники). Я делю круг на 12 секторов. На основание каждого выложить начинку и свернуть его по направлению к центру. Получится рогалик. На смазанный маслом противень выложить рогалики на расстоянии 2-2,5 см друг о друга, так как в духовке они увеличатся в объеме. Сверху смазать изделия яйцом. Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200°С.

Комментарии

Добавить комментарий

Просим перед добавлением комментария ознакомиться с правилами проекта.
Кстати, если Вы зарегистрируетесь, то не нужно будет каждый раз указывать свое имя. Достаточно будет войти на сайт. К тому же Вы сможете загрузить свою фотографию и указать в профиле данные о себе.