Статьи » Как выбрать обувь для подростка

Запись на приём к врачу в Сочи онлайн.

Как выбрать обувь для подростка

Современные подростки чаще следуют модным веянием, чем взрослые, поэтому подобрать им обувь не так-то просто. Сюда же следует добавить переходный возраст, при котором «неправильный» рисунок, цвет могут вызвать шквал недовольства. Но производители знают, как угодить столь капризной категории покупателей, поэтому многие их коллекции воспринимаются на ура. Какие именно варианты предлагаются сегодня юношам и девушкам, можно посмотреть в интернет-магазине shoe-it.ru, где представлены изделия лучших зарубежных марок.

Кроссовки — обувь № 1 для подростков

Вчерашние непоседы, устраивающие переворот в квартире с армией игрушек, не становятся менее активными при взрослении. Они продолжают бегать, прыгать, но уже больше времени проводят на улице с друзьями. Поэтому не удивительно, что в фаворитах у подростков кроссовки, позволяющие свободно передвигаться пешком, на самокате, велосипеде. Но, чтобы эта обувь не осталась после покупки лежать в коробке, следует соблюдать несколько правил по ее выбору:

  1. Нельзя покупать модели «на вырост» или с надеждой, что они разносятся! Ногам нужен комфорт сейчас, а не потом. К тому же, у взрослеющих детей кости продолжают расти и если хоть сколько-нибудь мешать этому процессу, могут возникнуть проблемы с опорно-двигательным аппаратом во взрослой жизни.
  2. Желательно выбирать кроссовки со сменными стельками для поддержания чистоты и гигиены. В продаже нередко встречаются ортопедические модели, повышающие комфорт при эксплуатации спортивной обуви.
  3. Примерять кроссовки рекомендуется в вечернее время, так как ноги за день немного отекают. И это правило стоит взять на заметку при выборе абсолютно любых «шузов».
  4. Дизайн должен соответствовать предпочтениям молодых людей. Как правило, родители и подрастающие дети в этом вопросе часто расходятся, что приводит к конфликтам. Но стоит ли спорить из-за какого-то принта или лишней застежки, если обувь нравится ребенку? К тому же, некоторые производители предлагают очень достойные варианты, которые нравятся и взрослым. Яркий пример — кроссовки Premiata shoe-it.ru/collection/premiata, привлекающие внимание своим качеством и красотой.

Право выбора = уважение  

Многие мамы и папы хотят отсрочить взросление своих непосед, но они растут, и с этим нужно смириться. А также необходимо понять, что подростки иначе смотрят на внешний вид. Им важно вписываться в свое окружение, которое встречает по одежке, и только потом оценивает личностные качества. Поэтому выбирать кроссовки и другую обувь стоит вместе. Поверьте, лучше дать ненавязчивый совет, чем безапелляционно утверждать, что понравившееся ребенку модель не заслуживает внимания.
Позволяя сыну или дочери выбирать обувь на свое усмотрение, родители выказывают уважение, а в переходный возраст, когда происходит становление личности, оно еще важнее, чем внимание и любовь. Поэтому в таких вопросах стоит поступаться со своим «я», и дети это обязательно оценят.    

Комментарии

Добавить комментарий

Просим перед добавлением комментария ознакомиться с правилами проекта.
Кстати, если Вы зарегистрируетесь, то не нужно будет каждый раз указывать свое имя. Достаточно будет войти на сайт. К тому же Вы сможете загрузить свою фотографию и указать в профиле данные о себе.