Новости » Роспотребнадзор России запретил использовать для обучения смартфоны
Авторская школа «Ступеньки»

Роспотребнадзор России запретил использовать для обучения смартфоны

По словам начальницы управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирины Шевкун, запрет не распространяется на планшеты и ноутбуки. При этом дети могут носить с собой в школу смартфоны для связи с родителями и общения, однако для обучения они должны использовать компьютеры, планшеты, моноблоки или интерактивные доски.

Ранее директор НИИ гигиены и охраны здоровья детей Владислав Кучма заявил, что смартфон — самое неблагоприятное устройство для поиска информации, так как у него слишком маленький экран. Специалист отметил, что он должен быть не менее 12 дюймов. При этом смартфонами для обучения пользуются до 80% детей, сообщили РИА «Новости».

Запрет поддержали члены национальной родительской ассоциации. Ответственный секретарь Алексей Гусев напомнил о предложении установить в школах специальные ящики, в которых ученики будут оставлять смартфоны.

Комментарии

Добавить комментарий

Просим перед добавлением комментария ознакомиться с правилами проекта.
Кстати, если Вы зарегистрируетесь, то не нужно будет каждый раз указывать свое имя. Достаточно будет войти на сайт. К тому же Вы сможете загрузить свою фотографию и указать в профиле данные о себе.