Новости » 24 февраля подписал закон, запрещающий высаживать детей без билетов из общественного транспорта
Авторская школа «Ступеньки»

24 февраля подписал закон, запрещающий высаживать детей без билетов из общественного транспорта

Дети в общественном транспортеПрезидент России Владимир Путин 24 февраля подписал закон, запрещающий высаживать детей без билетов из общественного транспорта.

Согласно документу, пассажиров младше 16 лет, если они не оплатили проезд и едут без сопровождающего, теперь нельзя высадить из общественного транспорта.

Также документ вносит изменения в порядок контроля и подтверждения оплаты проезда. Теперь порядок подтверждения оплаты или права на льготный проезд при проезде по маршрутам регулярных перевозок в городском, пригородном и междугородном сообщении в границах одного субъекта РФ будет регулироваться нормативным правовым актом региона.

Кроме того, лицо, контролирующее оплату, может требовать у пассажира документ, удостоверяющий личность. В документе указывается, эти полномочия будут у представителя перевозчика, должностных лиц органов исполнительной власти региона, местного самоуправления или подведомственных учреждений.

Если пассажир не предъявил билет и решил покинуть транспорт, оплату за поездку начислят от точки его отправления до ближайшей остановки. Если место посадки пассажира-безбилетника не удалось выяснить, в расчет возьмут начальный пункт маршрута.

Подписанный президентом закон опубликован на официальном портале правовой информации

Комментарии

Добавить комментарий

Просим перед добавлением комментария ознакомиться с правилами проекта.
Кстати, если Вы зарегистрируетесь, то не нужно будет каждый раз указывать свое имя. Достаточно будет войти на сайт. К тому же Вы сможете загрузить свою фотографию и указать в профиле данные о себе.