Новости » Не все сухие завтраки одинаково полезны и безопасны
Детский центр Апельсин

Не все сухие завтраки одинаково полезны и безопасны

Эксперты "Роскачества" проверили самые популярные марки «шоколадных шариков» и обнаружили превышение допустимого уровня содержания охратоксина А. По данным Всемирной организации здравоохранения, этот токсин может оказывать негативное влияние на почки человека.

Нарушения обнаружены в завтраках: «ВкусВилл», Nesquik, «Дансония», «Лента» и «О’Кей». Сухие завтраки этих торговых марок не соответствуют требованиям ТР ТС 021/2011 по безопасности: в них обнаружено превышение допустимого уровня содержания охратоксина А. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности зерна» устанавливает максимально допустимое содержание охратоксина А в пшенице, ячмене, ржи, овсе, рисе, поставляемых для пищевых целей, на уровне не более 0,005 мг/кг. В шариках «Дансония» содержание охратоксина А – 0,0165; «О’Кей» – 0,0144; Nesquik – 0,0098; «Лента» – 0,0075; «ВкусВилл» – 0,0073.

По результатам исследования качественной и безопасной признана продукция 12 торговых марок, при этом две из них – Globus (Россия) и Schär (Германия) – соответствовали не только законодательным требованиям к безопасности и качеству, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.

Ниже представлен рейтинг безопасных сухих завтраков, составленный "Роскачеством":

  1. Globus
  2. Schar
  3. Кузя Лакомкин
  4. Krosby Choco balls
  5. Коровка
  6. Любятово
  7. Metro Chef
  8. Mamori
  9. Ого!
  10. Каждый день
  11. Spar
  12. Хороший день
Роскачество

Комментарии

Добавить комментарий

Просим перед добавлением комментария ознакомиться с правилами проекта.
Кстати, если Вы зарегистрируетесь, то не нужно будет каждый раз указывать свое имя. Достаточно будет войти на сайт. К тому же Вы сможете загрузить свою фотографию и указать в профиле данные о себе.