Новости » Президент предложил вернуть почетное звание "мать-героиня" и ввести выплату в миллион рублей
Детский сад Атмосфера

Президент предложил вернуть почетное звание "мать-героиня" и ввести выплату в миллион рублей

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости вернуть почетное звание мать-героиня.
Глава государства в Международный день защиты детей 1 июня проводит в режиме видеоконференции встречу с семьями, награжденными орденами "Родительская слава".
"И в целом условились серьезно обновить и расширить положение указа президента о мерах по социальной поддержке многодетных семей. В том числе вернуть, хочу вот это подчеркнуть особо, вернуть, как это было еще в советские времена, почетное звание мать-героиня", - сказал Путин.
Он добавил, что тем мамам, которые удостоятся этого звания, единовременно будут выплачивать миллион рублей.


Справка из Википедии: «Мать-героиня» — высшее звание, присваиваемое многодетным матерям, и название одноимённого ордена в СССР. Звание и орден учреждены Указом Президиума Верховного Совета СССР 8 июля 1944 года. Согласно «Положению о звании „Мать-героиня“», оно присваивается с одновременным награждением орденом матерям, родившим и воспитавшим 10 и более детей, по достижении последним ребёнком возраста 1 года и при наличии в живых остальных детей этой матери.

Комментарии

Добавить комментарий

Просим перед добавлением комментария ознакомиться с правилами проекта.
Кстати, если Вы зарегистрируетесь, то не нужно будет каждый раз указывать свое имя. Достаточно будет войти на сайт. К тому же Вы сможете загрузить свою фотографию и указать в профиле данные о себе.